Waschgel, 100 ml
zurück

Waschgel, 100 ml

Das Susanne Kaufmann Waschgel eignet sich besonders für Mischhaut und zu fettigen Partien neigende Haut. Es enthält einen Kräuterkomplex aus Spitzwegerich, Mahonie und Meisterwurz. Diese Kräuter sind für ihre besänftigende, klärende und antibakterielle Wirkung bekannt. Die Haut wird schonend gereinigt, belebt und in idealer Weise für die weitere Pflege vorbereitet. Zur Reinigung verwenden wir Zuckertenside aus nachwachsenden Rohstoffen. Sie sind vollständig abbaubar und sehr hautverträglich. Entfernt auch Augen-Makeup schonend und zuverlässig. Das milde Gel wird morgens und abends in kreisenden Bewegungen aufgetragen und mit lauwarmem Wasser abwaschen.

  • Inhaltsstoffe
    • alcohol plant
      Alkohol = Weingeist. Unvergällter Alkohol pflanzlicher Herkunft.
    • aqua (water)
      Wasser ist ein wichtiger Grundstoff zur Herstellung kosmetischer Präparate. Es ist ein gutes Lösungsmittel für viele Grundstoffe. 
    • benzyl salicylate
      Benzyl salicylate ist ein deklarationspflichtiger pflanzlicher Duftstoff aus Jasmin-, Hyazinth- und anderen ätherischen Ölen. Benzyl Salicylate wird von uns nicht als isolierter Stoff zugesetzt, sondern ist immer als Bestandteil natürlicher ätherischer Öle enthalten. 
    • berberis aquifolium (mahonia) extract
      Mahonie Extrakt. Er hat antibakterielle, stark heilende und pflegende Eigenschaften. Hauptsächlich verantwortlich für die Pflegewirkung sind die Inhaltsstoffe Oxycanthin, Berberin sowie verschiedene ätherische Öle. Man setzt Mahonien Extrakt gegen eine Vielzahl von Hauterkrankungen und Hautproblemen ein.
    • bisabolol
      Ein isolierter, anti-entzündlicher Wirkstoff, der aus dem ätherischen Öl der Kamille oder der Blumen Vanillosmopsis Erythropappa gewonnen wird. Beruhigt die Haut und wirkt reizlindernd.
    • citric acid
      Zitronensäure zur Einstellung des PH-Wertes und Feuchthaltefaktors.
    • cocamidopropyl betaine
      Besonders reines, hochkonzentriertes Zucker-Tensid aus Kokos. Es ist mild reinigend und schaumbildend. Es hat eine sehr gute Hautverträglichkeit und wirkt irritationsmildernd. Im Gegensatz zu herkömmlichen Tensiden ist es biologisch gut abbaubar.
    • coco glucoside
      Eine hautfreundliche Waschsubstanz aus Fruchtzucker und pflanzlichen Fetten. Es reinigt mild und hat eine feuchtigkeitsspendende Wirkung. Im Gegensatz zu herkömmlichen Tensiden ist es biologisch gut abbaubar.
    • glycerin
      Es ist in allen Fetten und Ölen enthalten. Es zieht Wasser an die Haut und unterstützt die Zellregeneration. Wir verwenden ausschließlich pflanzliches Glycerin. 
    • glyceryl caprylate
      Ist ein multifunktioneller Kosmetikrohstoff aus pflanzlichem Fettalkohol, der rückfettend, feuchtregulierend, benetzend und biologisch stabilisierend wirkt. Er besitzt eine hervorragende Hautverträglichkeit und eine bemerkenswerte Wirkung gegen Hefen und Bakterien.  
    • glyceryl oleate
      Glyceryl Oleate ist ein sehr verträglicher, natürlicher Rohstoff und sehr guter Co-Emulgator mit pflanzlicher Herkunft. Glyceryl Oleate macht die Haut weich und geschmeidig. 
    • hydrolyzed wheat protein
      Weizenkeimprotein-Hydrolysate. Substanz, die man durch saure, alkalische oder enzymatische Hydrolyse von Weizenkeimen erhält. Besteht in erster Linie aus Aminosäuren, Peptiden und Proteinen. Wirkt heilungsfördernd, feuchtigkeitsbewahrend und straffend für die Haut. 
    • hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride
      Pflanzengummis sind Polysaccharide natürlicher Herkunft, die dazu in der Lage sind die Viskosität einer Lösung selbst bei geringer Konzentration stark zu erhöhen. Unterstützt die Emulsionsbildung, verbessert die Emulsionsbeständigkeit und trägt zu einer gleichmäßigen Verteilung bei.
    • lauryl glucoside
      Emulgator und Tensid aus Kokos Öl. Ein sehr hautverträgliches Zuckertensid, welches aus pflanzlichen Rohstoffen hergestellt wird. Vollständig biologisch abbaubar. Reinigend und mild schäumend. 
    • linalool
      Entsteht als Zwischenprodukt bei der Synthese von Vitamin E und dient als Geruchsstoff. Ist ein natürlicher Bestandteil ätherischer Öle. Es wird von uns nicht als isolierter Stoff zugesetzt, sondern ist immer als Bestandteil natürlicher ätherischer Öle enthalten. 
    • parfum (fragrance)
      Duftstoff mit niedrigem allergenen Potential und ohne Konservierungsstoffe.
    • pentylene glycol
      Organische Verbindung dient als Konservierungs- und Feuchthaltemittel mit antibakterieller Wirkung.
    • plantago lanceolata (ribwort plantain) leaf extract
      Spitzwegerich-Extrakte werden vor allem als Mittel zur Wundheilung eingesetzt, da die Pflanze die Blutgerinnung beschleunigt. Seine Gerbstoffe wirken adstringierend, die enthaltenen Schleimstoffe reizmildernd bei Entzündungen der Haut. Spitzwegerich weist eine hohe Verträglichkeit auf.
    • polyglyceryl-4 caprate
      Pflanzlicher Emulgator mit rückfettenden Eigenschaften. 
    • radix imperatoriae cs.
      Meisterwurz. Tonisierende, ausgleichende Wirkung auf die Haut. Wird als Wirkstoff gegen Hautunreinheiten eingesetzt.
    • sodium anisate
      Der aus indischem Basilikum und Sternanis gewonnene Wirkstoff reguliert den ph-Wert der Haut und verbessert ihren natürlichen Säureschutz.
    • sodium benzoate
      Natriumbenzoat ist das Salz der Benzoesäure, das natürlich in Preiselbeeren, Pflaumen, Zimt oder Äpfeln vorkommt. Es wird als natürliches Konservierungsmittel benutzt.
    • sodium coco sulfate
      Waschsubstanz aus dem Fettalkohol der Kokosnuss.
    • sodium hyaluronate
      Die Hyaluronsäure ist ein natürlicher Bestandteil von Hautzellen und bindet Feuchtigkeit in der Haut. Hyaluronsäure besitzt die Fähigkeit, relativ zu ihrer Masse, sehr große Mengen an Wasser zu binden (bis zu sechs Liter Wasser pro Gramm). Mit zunehmendem Alter nimmt der Hyalurongehalt der Haut ab und die Fähigkeit der Haut Feuchtigkeit zu speichern, wird reduziert. Ihre effekivere feuchtigkeitsbindende Wirkung gegenüber anderen Hydratisieren ergibt sich daraus, dass sie ihren Hydratmantel erst nach mehreren Stunden abgibt und auf diese Weise über einen langen Zeitraum wirkt.
    • sodium lauryl glucose carboxylate
      Eine schäumende Waschsubstanz, die aus dem Glucosid von Kokos-und Mais gewonnen wird.
    • sodium levulinate
      Lävulinsäure wird durch Fermentierung von Zucker oder Mais gewonnen und hat eine konservierende Wirkung. Außerdem reguliert sie den ph-Wert der Haut und verbessert den natürlichen Säureschutz.
    • sodium salicylate
      Konservierungsstoff der die Entwicklung von Mikroorganismen in kosmetischen Mitteln hemmt.
    • triticum vulgare (wheat) bran extract
      Weizenkleie enthält die wertvollsten Bestandteile des Weizenkorns in hoher Konzentration. Es hilft schädigende Einwirkungen auf die Haut durch äußere Einflüsse zu vermeiden. Es ist hautschützend und hautpflegend. 
    • yeast ferment extract
      Hefeextrakt. Reich an essentiellen Fettsäuren und Vitamin B. Er unterstützt die Hautregeneration.
Frage zum Produkt Ergänzende Produkte
27.00€
x
inkl. 20% Ust. zzgl. Versand
Grundpreis: 27.00€ pro 100 ml