-
achillea millefolium (yarrow) extract
Schafgarbenextrakt. Die Blüten der Schafgarbe enthalten neben einem ätherischen Öl, dessen entzündungshemmende Wirkung dem der Kamille gleicht, auch das "Schönheitsvitamin" genannte Vitamin A. Der Extrakt pflegt fettige und unreine Haut.
-
alcohol plant
Alkohol = Weingeist. Unvergällter Alkohol pflanzlicher Herkunft.
-
althaea officinalis (marshmallow) extract
Malvenextrakt. Malve wirkt hautberuhigend, porenverfeinernd und entzündungshemmend. Er macht die Haut geschmeidig und hat eine feuchtigkeitsspendende Wirkung.
-
aqua (water)
Wasser ist ein wichtiger Grundstoff zur Herstellung kosmetischer Präparate. Es ist ein gutes Lösungsmittel für viele Grundstoffe.
-
benzyl salicylate
Benzyl salicylate ist ein deklarationspflichtiger pflanzlicher Duftstoff aus Jasmin-, Hyazinth- und anderen ätherischen Ölen. Benzyl Salicylate wird von uns nicht als isolierter Stoff zugesetzt, sondern ist immer als Bestandteil natürlicher ätherischer Öle enthalten.
-
caprylic/capric triglyceride
Wir verwenden ein caprylic/capric triglyceride, das aus der Kokosnuss gewonnen wird. Die hautfreundliche waschaktive Substanz wird aus Zucker und pflanzlichen Fetten der Kokosnuss hergestellt. Sie ist wesentlich milder als konventionelle Tenside und gut biologisch abbaubar.
-
carbomer
Polyacrylat als Gelbildner, Emulsionsstabilisator und Viskositätsregulator. Die herausragenste Eigenschaft ist die hohe Speicherkraft, die für ein langanhaltende Feuchtigkeitsspendung sorgt.
-
cera alba (bees wax)
Bienenwachs dient als Konsistenzgeber und hat eine gute Verträglichkeit. Es macht die Haut geschmeidig und hat pflegende Eigenschaften.
-
cetearyl ethylhexanoate
Ein Emulgator, der unter Verwendung von pflanzlichen Fettsäuren hergestellt wird. Er sorgt dafür, dass sich die pflanzlichen Öle gut auf der Haut verteilen.
-
cetyl alcohol
Ein Fettalkohol, der als natürlicher Bestandteil in Pflanzen vorkommt. Er steigert die Viskosität und Stabilität von Emulsionen und trägt zu einer guten Verteilbarkeit auf der Haut bei.
-
chamomilla recutita (matricaria) flower extract
Extrakt aus den Blütenköpfen der Kamille. Er wirkt entzündungshemmend, hautverfeinernd und antiseptisch. Verbessert die Zellerneuerung und beruhigt die Haut. Außerdem vermindert er die Hautempfindlichkeit.
-
citral
Natürlicher Duftstoff aus Lemongrasöl. Er wird von uns nicht als isolierter Stoff zugesetzt, sondern ist immer als Bestandteil natürlicher ätherischer Öle enthalten.
-
glycerin
Es ist in allen Fetten und Ölen enthalten. Es zieht Wasser an die Haut und unterstützt die Zellregeneration. Wir verwenden ausschließlich pflanzliches Glycerin.
-
glyceryl stearate
Auf pflanzlichen Rohstoffen basierender Emulgator, der auch im menschlichen Körper vorkommt. Er dringt leicht in die Haut ein und verlangsamt den Verlust an Feuchtigkeit. Außerdem schützt er vor Schäden durch freie Radikale.
-
glyceryl stearate citrate
Auf pflanzlichen Rohstoffen basierender Weichmacher. Er dringt leicht in die Haut ein und verlangsamt den Verlust an Feuchtigkeit. Außerdem schützt er vor Schäden durch freie Radikale.
-
hypericum perforatum (st. john's wort) extract/oil
Extrakt/Öl aus Johanniskraut. Als Kosmetikum überzeugt Johanniskraut durch seine entzündungshemmenden und antibakteriellen Wirkungen. Es wird erfolgreich bei schlecht heilenden Wunden eingesetzt. Auch bei Ekzemen, Dermatosen und Quetschungen hat sich Johanniskraut bewährt. Hyperforin hemmt das Wachstum von multiresistenten Staphylococcos-aureus-Stämmen, die vor allem Neurodermitikern aufgrund der verringerten Barrierefunktion der Haut zusetzen.
-
isopropyl myristate
Eine Ölkomponente aus Palm- oder Kokosfett. Es hat eine ausgezeichnete Spreit- und Rückfettungswirkung. Es macht die Haut geschmeidig und hält sie in gutem Zustand.
-
lecithin
Lecithin ist von Natur aus im menschlichen Körper vorhanden und einer seiner grundlegenden Bestandteile, denn es ist Baustein der Zellmembranen. Lecithin wird in der Kosmetik aufgrund seiner Fähigkeit verwendet, Wasser und Fette dauerhaft miteinander zu verbinden. Lecithin ist damit ein wichtiger Bestandteil von Cremes, Lotionen und Salben, kommt aber auch in Seifen und Shampoos wegen seiner rückfettenden Qualitäten zum Einsatz. Lecithin wirkt aber nicht nur rückfettend, sondern erleichtert die Aufnahme anderer Nährstoffe durch die Haut, unterstützt in Kombination mit Antioxidantien wie Vitamin C und E die Abwehr freier Radikaler und sorgt für einen erhöhten Feuchtigkeitsgehalt der Haut. Pflanzliches Lecithin reguliert den ph-Wert der Haut und unterstützt den natürlichen Schutzmantel der Haut.
-
limonene
Duftstoff der Zitruspflanzen. Ist ein natürlicher Bestandteil ätherischer Öle. Er wird von uns nicht als isolierter Stoff zugesetzt, sondern ist immer als Bestandteil natürlicher ätherischer Öle enthalten.
-
linalool
Entsteht als Zwischenprodukt bei der Synthese von Vitamin E und dient als Geruchsstoff. Ist ein natürlicher Bestandteil ätherischer Öle. Es wird von uns nicht als isolierter Stoff zugesetzt, sondern ist immer als Bestandteil natürlicher ätherischer Öle enthalten.
-
mel (honey)
Honig aus biologischem Anbau. Ist besonders reich an Stoffen, die die Haut pflegen und sie geschmeidig erhalten, wirkt straffend und verbessert die Elastizität der Haut, spendet der Haut Feuchtigkeit.
-
myristyl myristate
Kosmetisches Wachs von hoher Reinheit, basiert auf pflanzlichen Rohstoffen. Es wird als Emulgator eingesetzt. Es pflegt die Haut und gibt ein angenehm weiches Gefühl.
-
parfum (fragrance)
Duftstoff mit niedrigem allergenen Potential und ohne Konservierungsstoffe.
-
pentylene glycol
Organische Verbindung dient als Konservierungs- und Feuchthaltemittel mit antibakterieller Wirkung.
-
potassium phosphate
Mineralischer Emulgator, der den ph-Wert der Haut stabilisiert.
-
rosa canina (rose hip) extract/oil
Hagebuttenkernextrakt/-öl. Es enthält zahlreiche Nähr-und Wirkstoffe und einen hohen Anteil an Alpha-Linolensäure. Es ist besonders reich an Vitamin A, C und E. Das Öl beschleunigt den gesamten Prozess der Hauterneuerung und sorgt für einen schnellen Kollagenaufbau. Es unterstützt den Aufbau des natürlichen Lipidfilms.
-
saccharide isomerate
Eine pflanzlich gewonnenen Zucker-Mischung, die in ähnlicher Form in der Haut vorhanden ist. Sie heftet sich an das Haut Keratin und stellt sicher, dass die Haut optimal hydratisiert ist.
-
salvia officinalis (sage) extract
Salbei Extrakt wirkt antibakteriell, entzündungshemmend und vegetativ ausgleichend auf die Haut.
-
silica
Ein weißes, hochreines kolloidales Kieselsäurepulver. Es wirkt abrasiv, das heißt es entfernt etwa Verunreinigungen von der Körperoberfläche. Es nimmt wasser- und/oder öllösliche aufgelöste oder fein verteilte Substanzen auf. Kieselsäure regt die Wundheilung an und stillt Juckreiz. Äußerliche Anwendung bei Sonnenbrand, Verletzungen der Haut, eiternden und juckenden Hauterkrankungen, Hautunreinheiten.
-
simmondsia chinensis (jojoba) oil
Die besonders hautverträgliche Struktur von Jojobaöl optimiert die Rückfettung der Haut. Es ist für alle Hauttypen geeignet, lässt sich leicht verteilen, zieht schnell ein und hinterlässt danach einen samtigen Schimmer. Besonders trockene, empfindliche und gereizte Haut wird regeneriert.
-
sodium hyaluronate
Die Hyaluronsäure ist ein natürlicher Bestandteil von Hautzellen und bindet Feuchtigkeit in der Haut. Hyaluronsäure besitzt die Fähigkeit, relativ zu ihrer Masse, sehr große Mengen an Wasser zu binden (bis zu sechs Liter Wasser pro Gramm). Mit zunehmendem Alter nimmt der Hyalurongehalt der Haut ab und die Fähigkeit der Haut Feuchtigkeit zu speichern, wird reduziert. Ihre effekivere feuchtigkeitsbindende Wirkung gegenüber anderen Hydratisieren ergibt sich daraus, dass sie ihren Hydratmantel erst nach mehreren Stunden abgibt und auf diese Weise über einen langen Zeitraum wirkt.
-
sodium hydroxide
Natriumhydroxid ist ein Hilfsstoff zur Einstellung des ph-Wertes der Haut.
-
titanium dioxide
Zinkoxid und Titanoxid sind die einzigen Lichtschutzmittel, die ohne Begrenzung in Mitteln zugelassen sind. Die weißen Mikropigmente bilden eine abschirmende und reflektierende Decksubstanz zwischen Haut und Strahlung, gehen also nicht wie die chemischen Filter eine Verbindung mit der Haut ein. Enthält UV-A/UV-B Filter.
-
tocopherol
Vitamin E. Es wirkt als Antioxidant. Zudem wirkt Vitamin E gegen vorzeitige Fältchenbildung, beruhigt die Haut und schützt sie vor dem Austrocknen. Vitamin E als Hautschutzvitamin neutralisiert freie Radikale in der Haut, die durch UV-Licht und andere Umwelteinflüsse entstehen.
-
tocopheryl acetate
Wird aus Vitamin E gewonnen. Es ist beständig gegen Licht und Sauerstoff. Es wird gut von der Haut aufgenommen und wirkt heilend. Es wirkt als Antioxidans und Radikalfänger.