-
achillea millefolium (yarrow) extract
Schafgarbenextrakt. Die Blüten der Schafgarbe enthalten neben einem ätherischen Öl, dessen entzündungshemmende Wirkung dem der Kamille gleicht, auch das "Schönheitsvitamin" genannte Vitamin A. Der Extrakt pflegt fettige und unreine Haut.
-
aloe barbadensis (aloe vera) extract/powder
Aloe Vera ist eines der sanftesten und besten Hautfeuchtigkeitsmittel. Sie schützt die Haut, repariert Schäden, beruhigt, kühlt, belebt und besitzt heilende Eigenschaften. Aloe Vera ist leicht UV abschirmend.
-
althaea officinalis (marshmallow) extract
Malvenextrakt. Malve wirkt hautberuhigend, porenverfeinernd und entzündungshemmend. Er macht die Haut geschmeidig und hat eine feuchtigkeitsspendende Wirkung.
-
aqua (water)
Wasser ist ein wichtiger Grundstoff zur Herstellung kosmetischer Präparate. Es ist ein gutes Lösungsmittel für viele Grundstoffe.
-
chamomilla recutita (matricaria) flower extract
Extrakt aus den Blütenköpfen der Kamille. Er wirkt entzündungshemmend, hautverfeinernd und antiseptisch. Verbessert die Zellerneuerung und beruhigt die Haut. Außerdem vermindert er die Hautempfindlichkeit.
-
cocamidopropyl betaine
Besonders reines, hochkonzentriertes Zucker-Tensid aus Kokos. Es ist mild reinigend und schaumbildend. Es hat eine sehr gute Hautverträglichkeit und wirkt irritationsmildernd. Im Gegensatz zu herkömmlichen Tensiden ist es biologisch gut abbaubar.
-
glycerin
Es ist in allen Fetten und Ölen enthalten. Es zieht Wasser an die Haut und unterstützt die Zellregeneration. Wir verwenden ausschließlich pflanzliches Glycerin.
-
hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride
Pflanzengummis sind Polysaccharide natürlicher Herkunft, die dazu in der Lage sind die Viskosität einer Lösung selbst bei geringer Konzentration stark zu erhöhen. Unterstützt die Emulsionsbildung, verbessert die Emulsionsbeständigkeit und trägt zu einer gleichmäßigen Verteilung bei.
-
hypericum perforatum (st. john's wort) extract/oil
Extrakt/Öl aus Johanniskraut. Als Kosmetikum überzeugt Johanniskraut durch seine entzündungshemmenden und antibakteriellen Wirkungen. Es wird erfolgreich bei schlecht heilenden Wunden eingesetzt. Auch bei Ekzemen, Dermatosen und Quetschungen hat sich Johanniskraut bewährt. Hyperforin hemmt das Wachstum von multiresistenten Staphylococcos-aureus-Stämmen, die vor allem Neurodermitikern aufgrund der verringerten Barrierefunktion der Haut zusetzen.
-
maltodextrin
Pflanzliche gewonnenes Kohlenhydrat, das die Emulsionsbildung unterstützt und die Emulsionsbeständigkeit verbessert. Dient als Feuchthaltefaktor und ist stark hautpflegend.
-
parfum (fragrance)
Duftstoff mit niedrigem allergenen Potential und ohne Konservierungsstoffe.
-
pentylene glycol
Organische Verbindung dient als Konservierungs- und Feuchthaltemittel mit antibakterieller Wirkung.
-
polyglyceryl-3 caprate
Ein Emollient mit Rückfettungseffekt. Ausgezeichnete verdickende Eigenschaften. Bewirkt ein angenehmes Hautgefühl.
-
rosa canina (rose hip) extract/oil
Hagebuttenkernextrakt/-öl. Es enthält zahlreiche Nähr-und Wirkstoffe und einen hohen Anteil an Alpha-Linolensäure. Es ist besonders reich an Vitamin A, C und E. Das Öl beschleunigt den gesamten Prozess der Hauterneuerung und sorgt für einen schnellen Kollagenaufbau. Es unterstützt den Aufbau des natürlichen Lipidfilms.
-
salvia officinalis (sage) extract
Salbei Extrakt wirkt antibakteriell, entzündungshemmend und vegetativ ausgleichend auf die Haut.
-
sericin
Seidenprotein besteht aus feinst vermahlenen Seidenfäden der Seidenspinnerraupe. Die Seidenspinnerraupe verpuppt sich im Larvenstadium und umspinnt sich selbst mit einem sehr langen Proteinfaden. Der so entstandene Kokon wird abgehaspelt und gereinigt. Man gewinnt Seidengarn, das in feinst pulverisierter Form sehr gut Feuchtigkeit aufnehmen kann. Es pflegt die Haut und glättet sie.
-
sodium benzoate
Natriumbenzoat ist das Salz der Benzoesäure, das natürlich in Preiselbeeren, Pflaumen, Zimt oder Äpfeln vorkommt. Es wird als natürliches Konservierungsmittel benutzt.
-
sodium C14-C16 olefin sulfonate
Pflanzliche Waschsubstanz aus Kokosnussöl.
-
tocopherol
Vitamin E. Es wirkt als Antioxidant. Zudem wirkt Vitamin E gegen vorzeitige Fältchenbildung, beruhigt die Haut und schützt sie vor dem Austrocknen. Vitamin E als Hautschutzvitamin neutralisiert freie Radikale in der Haut, die durch UV-Licht und andere Umwelteinflüsse entstehen.